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Cenci di Carnevale – In cucina con Mamma Antonella

Mamma Antonella, in questa nuova rubrica del nostro sito, vi svela la sua ricetta per i Cenci di Carnevale, dolce tipico di questo periodo di Febbraio!

Questo dolce ha origine nell’antica Roma ed è diffuso in tutta Italia (e non solo!) e chiamato con nomi differenti. Chiamate anche Chiacchere di carnevale, i Cenci sono la variante toscana (potete consultare tutta la storia qui). I cenci di carnevale si preparano impastando la farina con burro, zucchero, uova ed altri ingredienti fino ad ottenere una pasta che verrà spianata, suddivisa in rombi e fritta in olio. A seconda delle diverse tradizioni, possono anche essere coperte da cioccolato, miele o zucchero a velo, innaffiate con alchermes o servite con il cioccolato fondente o con mascarpone montato e zuccherato. Buonissime!

Mamma Antonella vi svelerà passo per passo la sua gustosa ricetta facilissima da eseguire!

Ingredienti cenci di carnevale

INGREDIENTI :

1 KG DI FARINA 00

150 gr Burro

200 gr zucchero semolato

1 bicchierino di grappa

8 uova intere

Zucchero a velo

 

 

 

 

PROCEDIMENTO:

Su una superficie piana, versate la farina a fontana. Formate un buco al centro. Aggiungete il burro fuso, lo zucchero, le uova sbattute e la grappa.

cenci di carnevale

Cominciate a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

cenci di carnevale

Coprite l’impasto con una pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti. Una volta risposato, riprendente l’impasto e cominciate a stenderlo.

Potete usare sia la macchina per stendere la pasta ma anche il mattarello. Ottenete delle lunghe strisce

cenci di carnevale

Usate la rotella dentata per tagliare dei rettangoli lunghi circa 15 cm e larghi 3 cm.

 cenci di carnevale

Al centro del rettangolo fare un tagli di 4 cm.

cenci di carnevale

Adesso è il momento di cuocere i nostri cenci di carnevale! Mettete i cenci in una padella con abbondante olio di semi. Friggere i cenci da entrambi i lati finché non sono dorati. Sgocciolateli e asciugateli con carta assorbente.

Mettere in un vassoio e spolverare con zucchero a velo.

cenci di carnevale

I cenci di carnevale sono pronti, Buon carnevale a tutti!!!

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